Ирина 37 лет

Меня зовут Ирина, я из Красноярска и мне 37 лет, я наркоманка.

Первый раз когда я попробовала тяжелый наркотик мне было 15 лет. Не сказала бы что мне понравилось, но тем не менее я попробовала и второй раз. С тех пор на протяжении 20 лет я пыталась бороться со своей наркоманией. Я думала что смогу контролировать употребление и когда захочу сразу брошу. Первые 3 года наркотик был моим другом, он только давал ничего не забирая. Мне с ним было хорошо, я чувствовала себя счастливой и свободной, он помогал мне расслабиться и я думала, что так будет всегда.

Потом неизбежно начались проблемы, я закумарила, меня перестало интересовать все, семья, друзья, молодой человек, за которого я собиралась замуж. Мне хотелось только одного, чтобы я не болела. И даже когда я не хотела употреблять неведомая сила вела меня опять, говоря : «это последний раз, завтра бросишь…» А завтра происходило все тоже самое и так 20 долгих, мучительных лет. Мои родители перепробовали все способы чтобы мне помочь. Меня лечили в клиниках, кодировали, увозили в другие города, другие районы, я пробовала менять круг общения, работу, молодых людей, религию. Я думала что со временем я смогу жить с наркотиками так как я хочу. Потому что мне было страшно подумать, что я никогда не смогу. Но я ошибалась. Один укол и опять срыв.

Употребление наркотиковЯ правдоподобно обманывала себя и была уверена в том, что в этот раз все будет по другому. Я была уверена, что если я перекумарила, то я уже не наркоманка. После очередной клиники мама предложила мне поехать в реабилитационный центр. Я не соглашалась, но моя физика настолько была разрушена употреблением, что я согласилась поехать немного восстановить физическое состояние да и угодить близким. Я ни во что уже не верила, тем более в какой-то центр. Я и подумать не могла чему меня, наркоманку с 20 летним стажем, могут научить такие же наркоманы как я, только трезвые. Ведь я считала себя самой умной. самостоятельной и не нуждалась ни в чьей помощи. Первое что меня поразило, что не требуя ничего в замен меня окружили заботой и теплом, меня впервые в жизни кто-то понимал, а не осуждал. Вокруг были незнакомые люди но у нас была одна беда и как я узнала одно решение. Меня поддерживали и помогали, несмотря на мои капризы и истерики.

Про 12 шаговую программу анонимных наркоманов я раньше ничего не слышала. Мне стало интересно что же это за программа, в которой одним из главных принципов является помощь одного зависимого другому. За время употребления я забыла уже какая я на самом деле и только здесь начала вспоминать. Как оказалось проблема была не в самих наркотиках, а во мне. И чтобы они неизбежно не возвращались в мою жизнь, поменяться нужно было мне, а не менять все вокруг. Другого пути нет ведь все что было во мне и приводило меня вновь к употреблению. Благодаря работе по программе я впервые узнала что такое душевный покой. Я стала менее зацикленной на себе, заботливой, доброй, трудолюбивой. Благодаря первому шагу я увидела насколько я деградировала и разрушила жизнь окружающих людей. Я начала учиться проявлять любовь к себе и окружающим, переживать трезвой свои чувства не меняя и не обезболивая их наркотиками. Мне было тяжело и мне говорили что если я не научусь справляться с ними здесь, то там пойду употреблять, а этого я очень не хотела. И у меня начало получаться менять свои чувства без наркотиков, менять своё мышление благодаря самоанализу на позитивное. Я просто доверилась, ведь терять было нечего и со мной начали происходить такие перемены, о которых я и мечтать то не могла, например я вдруг заметила что безумное желание и одержимость употреблять прошли, а с оставшимися тягами меня научили работать. Моя жизнь перестала разрушаться и начала потихоньку восстанавливаться. У меня появилась надежда, что я смогу жить трезво, да еще и счастливо. Программа, Центр и такие же зависимые как я помогли мне поверить в это искренне. Я перепробовала все что только возможно, но только 12 шагов и центр сделали это возможным. а сегодняшний день я 1.5 года трезвая , впервые за 20 с лишним лет. Я благодарна своей Высшей силе и руководству Центра за это. Счастье, жизнь, свет

Сегодня я счастливая зависимая, которая перестала отрицать своё заболевание и взяла на себя ответственность за своё лечение. Программа у меня была и раньше, только это была программа смерти и разрушения. Я иду правильной дорогой и это не требует доказательств. И я очень хочу жить. Спасибо)

Top